Exportação de carne bovina atinge 12 mil toneladas e bate recorde em MS
Exportação de carne bovina atinge 12 mil toneladas e bate recorde em MS
19/02/2019 às 10h24Atualizada em 19/02/2019 às 14h24
Por: RegiãOnline
Compartilhe:
CAMPO GRANDE NEWS / TATIANA MARIN
(Foto: Arquivo)
As exportações de carne bovina in natura atingiram 12 toneladas em janeiro de 2019 e conferem um recorde a Mato Grosso do Sul. O resultado supera as vendas registradas no mesmo período de anos anteriores. Os dados foram compilados pela Unidade Técnica do Sistema Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de MS), com informações do MDIC (Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio).
As vendas ao mercado exterior deste janeiro foram 11,7% maior que o mesmo mês de 2018 e 34% a mais que o de 2017, quando os embarques internacionais somaram 9 mil toneladas. A receita das exportações do setor totalizou US$ 43 milhões em janeiro deste ano.
Para o presidente do Sistema Famasul, Mauricio Saito, os números revelam a importância do setor pecuário para o MS. “Somos o segundo maior produtor de carne bovina do País e o 5º maior exportador, resultado que demonstra o perfil empreendedor, profissional e responsável dos produtores rurais do nosso estado'.
Ao considerar os tipos 'in natura', 'industrializada' e 'miudezas' de carne bovina, as exportações em 2018 apresentaram o terceiro maior resultado histórico, somando 153,6 mil toneladas, ficando apenas aquém das negociações de 2013 (156 mil toneladas) e 2014 (165 mil toneladas). O Chile, que respondeu por 22% da receita obtida em 2018, é o principal importador da nossa carne.
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.