Soja junto com milho farão dobradinha de produtividade em MS (Arquivo)
O agronegócio deve manter a força na economia mesmo em meio a pandemia do coronavírus. A produção de cereais, leguminosas e oleaginosas em Mato Grosso do Sul para 2020 foi estimada em 18,9 milhões de toneladas, 4,4% acima da safra de 2019 (mais 841 mil toneladas). Os dados são do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA), divulgado hoje (12) pelo IBGE.
Já a área a ser colhida é de 5.827.166 de hectares, 0,8% acima da de 2019 (mais 45.113 ha). O arroz, o milho e a soja são os três principais produtos deste grupo no estado e, somados, representaram 98,7% da estimativa da produção e responderam por 97,5% da área a ser colhida.
Estados - Na distribuição da produção pelas Unidades da Federação, o Mato Grosso lidera como maior produtor nacional de grãos, com uma participação de 27,9%, seguido pelo Paraná (16,7%), Rio Grande do Sul (11,4%), Goiás (10,4%), Mato Grosso do Sul (8,0%) e Minas Gerais (6,0%), que, somados, representaram 80,4% do total nacional. Com relação à participação das regiões brasileiras, tem-se a seguinte distribuição: Centro-Oeste (46,6%), Sul (30,8%), Sudeste (9,8%), Nordeste (8,5%) e Norte (4,3%).
Mín. 22° Máx. 37°