Bolo toalha felpuda é uma ótima opção de sobremesa
Bolo toalha felpuda é uma ótima opção de sobremesa
Por: RegiãOnline
11/01/2019 às 09h55Atualizada em 11/01/2019 às 12h55
| POR TASTEMADE
INGREDIENTES
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
100g de manteiga em ponto de pomada
200ml de leite de coco + 200ml de leite de coco
1 xícara de leite integral
1 1/2 xícara de farinha
1 colher de sopa de fermento químico
1 lata (395g) de leite condensado
2 xícaras de coco ralado
INSTRUÇÕES
Separar as gemas das claras e reservar as claras na geladeira.
Adicionar em uma tigela o açúcar, a manteiga, as gemas e bater até ficar uma mistura bem fofa e clara.
Adicionar 200ml de leite de coco e misturar.
Adicionar a farinha e fazer o mesmo; mexer com uma espátula e bater por mais 30 segundos.
Adicionar 1/2 xícara de leite integral e seguir batendo.
Adicionar as claras em neve à mistura inicial, mexendo delicadamente para incorporar, sem bater mais.
Por último, adicionar o fermento e misturar bem.
Colocar em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura misturando 1 lata de leite condensado com 1/2 xícara de leite e 200ml de leite de coco.
Depois de frio, cortar fatias quadradas de bolo, banhar na calda e passar no coco ralado.
Enrolar no papel alumínio, refrigerar por, pelo menos, 2 horas e servir. Dica: Para manter o bolo úmido e fresquinho, armazenar no papel alumínio até o momento de servir.
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.