Barcelona vence Real Sociedad com golaço de Coutinho na despedida de Iniesta

24/05/2018 às 15h03 Atualizada em 24/05/2018 às 19h03
Por: RegiãOnline
Compartilhe:

Andrés Iniesta vestiu a camisa azul e grená pela última vez. Depois de 22 anos de uma história repleta de sucesso e com 32 títulos, o meio-campista se despediu do Barcelona com uma vitória por 1 a 0 sobre a Real Sociedad no Camp Nou. Philipe Coutinho fez o gol da partida deste domingo, válida pela rodada derradeira do Campeonato Espanhol.

Dessa forma, o Barça, que assegurou o título com quatro partidas de folga, encerra a competição com 93 pontos. A Real Sociedad, com 49 unidades, ficou no 11º lugar.

Pela equipe catalã, Iniesta conquistou Campeonato Espanhol (9), Copa do Rei (6), Supercopa da Espanha (7), Uefa Champions League (4), Supercopa da Uefa (3) e Mundial de Clubes (3). Além disso, tornou-se um ídolo e um símbolo do estilo de jogo do Barcelona, que encantou o futebol mundial neste século.

Titular neste domingo, o camisa 8 foi substituído aos 36min do segundo tempo por Paco Alcacer e saiu ovacionado pelo Camp Nou, protagonizando o momento mais emocionante do jogo. Já no banco, ele não segurou as lágrimas.

O dia também foi de despedida do lado da Real Sociedad. Revelado pela própria equipe basca, Xabi Prieto defendeu o clube sua carreira inteira. O meio-campista de 34 anos entrou aos 44min do segundo tempo da partida deste domingo, sua última antes da aposentadoria como jogador.

Em um primeiro tempo equilibrado, com poucas boas chances de gol de cada lado, Iniesta quase tornou sua festa ainda mais especial, com uma finalização na rede pelo lado de fora logo no começo da partida.

O placar da partida só seria movimentado na etapa final. Aos 12min, Philippe Coutinho escapou da marcação na entrada e finalizou com muita categoria. Moyà apenas observou a bola acertar a trave entrar.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.