Tottenham vira sobre o Chelsea, quebra tabu de 28 anos e segue tranquilo na briga pela Champions

01/04/2018 às 23h18 Atualizada em 02/04/2018 às 03h18
Por: RegiãOnline
Compartilhe:

Tottenham jamais havia vencido o Chelsea jogando no Stamford Bridge desde 1990. Pois o 1º de abril foi a data perfeita para acabar com tudo isso.

Depois de ver os Blues serem melhores no primeiro tempo e saírem em vantagem, a equipe de Maurício Pochettino conseguiu a virada com um golaço de Eriksen e dois de Dele Alli, vencendo o jogo por 3 a 1.

O resultado deixa o Tottenham tranquilo na quarta posição da Premier League, com 64 pontos, oito a mais que o Chelsea, que hoje estaria conquistando apenas uma vaga para a Europa League na próxima temporada.

O jogo demorou para “pegar” na primeira etapa, mas as melhores chances eram todas do Chelsea.

Aos 17, Hazard puxou o contra-ataque e deixou para Willian, que bateu forte de pé esquerdo e parou em Lloris. No minuto seguinte a rede balançou com Alonso, mas o gol foi anulado por posição irregular.

Lloris seguiu trabalhando, até que falhou. Aos 29, Moses cruzou da direita, o goleiro do Tottenham saiu muito mal do gol e Morata marcou. Foi o segundo jogo consecutivo do espanhol com um gol depois de ter passado 13 jogos em branco.

O Chelsea seguia melhor e Caballero praticamente não tinha trabalho. Mas, no último minuto da etapa inicial, Eriksen resolveu experimentar de fora da área e marcou um golaço. O chute forte e cheio de curva matou o goleiro da casa, que ficou parado vendo a bola entrar.

Na segunda etapa o equilíbrio do placar se repetia, com Christensen quase marcando de cabeça aos 13, e Son obrigando uma espetacular defesa de Caballero aos 14 minutos.

Aos 16 veio o vira-vira com mais um bonito gol do Tottenham. Completando seu 100º jogo de Premier League com a camisa do Tottenham, Dele Alli recebeu de presente um lançamento de Dier, dominou com a ponta da chuteira e bateu no canto. A bola ainda raspou a trave antes de entrar.

A situação para o time de Conte ficou ainda pior quatro minutos mais tarde. Son chegou em velocidade pela esquerda e ficou na cara do goleiro. A sobra voltou a ficar com o sul-coreano, que foi “fominha” e tentou de novo. Desta vez, a defesa do Chelsea se atrapalhou completamente e a bola sobrou para Dele Alli, que ampliou a vantagem.

Com a vantagem, o Tottenham aproveitou para promover o retorno de Harry Kane, que entrou no lugar de Son aos 29 do segundo tempo, ganhando alguns minutos em campo após uma recuperação que aconteceu muito antes do previsto.

O próximo compromisso do Chelsea é no domingo, às 12h30 (de Brasília), contra o West Ham, mais uma vez em Stamford Bridge. Já o Tottenham sairá de Londres para encarar o Stoke, no sábado, às 11 horas.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.