Corinthians derrota Botafogo por 2 a 0 em Ribeirão Preto pelo Paulistão

11/03/2018 às 21h57 Atualizada em 12/03/2018 às 01h57
Por: RegiãOnline
Compartilhe:

esportes.r7

Sem contar com alguns titulares, como Jadson, Rodriguinho e Balbuena, o Corinthians enfrentou o Botafogo em Ribeirão Preto e saiu com uma vitória por 2 x 0, neste domingo, no estádio Santa Cruz.

Com o resultado, o time do técnico Fábio Carille garantiu o primeiro lugar no Grupo A, mas ficou na segunda colocação na classificação geral, com 23 pontos, atrás do líder Palmeiras.

Confira a classificação e a tabela do Campeonato Paulista 2018

Na próxima fase, quartas-de-final, o Corinthians terá pela frente o Ituano. A primeira partida será em Itu, no próximo final de semana (dia 17 ou 18). Já o jogo de volta será em São Paulo no meio da próxima semana (dia 21 ou 22). A Federação Paulista de Futebol (FPF) irá confirmar as datas, locais e horários na próxima terça-feira (13).

No jogo deste domingo (11), válido pela 12ª e última rodada do Paulistão, o Corinthians entrou em campo com uma camisa pregando o fim da Xenobofia, em alusão ao episódio com o atacante Romero, que se disse perseguido por parte da imprensa por ser paraguaio. Em campo, o time do técnico Fábio Carille teve um início fraco, mas melhorou na segunda etapa.

O forte calor de 31ºC impôs um ritmo cadenciado ao jogo, moroso em alguns momentos. Sem velocidade, os dois times não conseguiam superar as defesas. Até os 30 minutos do primeiro tempo, momento da parada para hidratação, nenhuma chance de gol clara surgiu. Mais dispostos a acabar com a morosidade da partida, o Botafogo tentava jogar pelas laterais e, por esse caminho, conseguiu a melhor chance do jogo. Aos 41, Lucas Taylor cruza rasteiro e o goleiro Cássio tirou a bola dos pés de Jheimy. O Corinthians respondeu aos 46, com sua primeira finalização: uma falta bem cobrada por Lucca, que Tiago Cardoso defendeu. Os jogadores de criação, especialmente Mateus Vital e Danielzinho, ficaram devendo.

A primeira grande jogada pelo Corinthians na partida resultou no primeiro gol. O zagueiro Henrique começou a jogada com um desarme na área e avançou. Após bela troca de passes, com participação de Maycon e Mantuan, Romero cruzou na cabeça do defensor, que desviou para o gol de maneira consciente. Foi seu primeiro gol com a camisa do Corinthians após sete jogos disputados.

A principal diferença do Corinthians foi a adoção do esquema 4-1-4-1 na etapa final: Gabriel ficou à frente da zaga e Maycon teve mais liberdade para avançar. Com isso, o time ficou mais dinâmico e deixou de lado a lentidão da etapa inicial. Subiram de produção Mateus Vital e Romero. Esses fatores fizeram com que mais chances de gol fossem criadas. Aos 14, Mateus Vital cruzou e Lucca falhou dentro da área. O erro claro, aliado a uma atuação discreta, fizeram com que fosse substituído por Danilo.

Atrás no placar, o Botafogo aumentou seu volume ofensivo, mas continuou pecando nas finalizações. Foi assim aos 24, quando Naylhor recebe a bola dentro da área após escanteio e chutou, mas Sidcley desviou. Aos 36, Jheimu cruzou fraco, quase um recuo para o goleiro Cássio.

O Corinthians conseguiu resolver a partida no contra-ataque. Após grande lançamento de Pedrinho, o volante Gabriel fez um golaço, por cobertura, finalizando como se fosse um atacante aos 39 minutos.

11/3 – Estádio Santa Cruz (Ribeirão Preto-SP)

BOTAFOGO-SP 0 x 1 CORINTHIANS

Juiz: Flávio Rodrigues de Souza (SP); Renda: R$ 565 000,00; Público:12 298; Gols: Henrique 4 e Gabriel 40 do 2º; Expulsão: Lelê (Botafogo) 47 do 2º

BOTAFOGO-SP: Tiago Cardoso, Marcos Martins, Naylhor, Plínio e Mascarenhas; Walfrido, Diones, Lucas Taylor (Wesley 28 do 2º), Danielzinho (Cafu 40 do 2º) e Dodô (Lelê 28 do 2º); Jheimy. Técnico: Léo Condé

CORINTHIANS: Cássio, Mantuan, Pedro Henrique, Henrique e Sidcley; Gabriel, Maycon, Mateus Vital e Romero (Pedrinho 30 do 2º); Lucca (Danilo 16 do 2º) e Emerson (Kazim 38 do 2º). Técnico: Fábio Carille

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.