O mercado físico do boi gordo apresentou preços mistos no decorrer desta terça-feira (11). Segundo o consultor de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o escoamento da carne durante a primeira quinzena do mês tem um papel fundamental para a formação de preço no curto prazo.
“Escalas de abate permanecem encurtadas em grande parte do país. Com um bom escoamento da carne, há possibilidade de alguma alta dos preços, mesmo que isso ocorra de forma comedida”, comenta.
Ele indica que as exportações seguem em bom nível. “O ano de 2025 carrega potencial para mais um recorde histórico na exportação de carne bovina, com o Brasil muito bem posicionado no mercado internacional”, avalia.
Média da arroba do boi (a prazo)
São Paulo: R$ 310,75, contra R$ 311,33 na segunda
Goiás: R$ 290,18, no comparativo com R$ 290,36 de ontem
Minas Gerais: R$ 307,53, estável
Mato Grosso do Sul: R$ 294,20, contra R$ 294,77 anteriormente
Mato Grosso: R$ 298,72, no comparativo com R$ 298,51 de segunda
Mercado atacadista
O mercado atacadista se depara com acomodação em seus preços. Iglesias coloca que o ambiente de negócios ainda sugere por alguma alta dos preços no decorrer da semana, considerando a entrada dos salários na economia, importante motivador da reposição entre atacado e varejo.
“Importante mencionar que a preferência da população ainda recai sobre proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango, ovos e embutidos”, observa.
O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 24,50, por quilo, o dianteiro segue cotado a R$ 18,00, por quilo e a ponta de agulha é R$ 17,00, por quilo.
Câmbio
O dólar comercial encerrou em queda de 0,75%, sendo negociado a R$ 5,8102 para venda e a R$ 5,8082 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,8030 e a máxima de R$ 5,8480.