Corinthians é dominado pelo Fla, mas empata e segue invicto

31/07/2017 às 08h08 Atualizada em 31/07/2017 às 12h08
Por: RegiãOnline
Compartilhe:

Corinthians esteve perto de perder a sua invencibilidade na tarde deste domingo, no estádio de Itaquera, mas ficou no empate por 1 a 1 com o Flamengo. O time da casa, contando com a força da sua torcida, abriu o placar com o Jô duas vezes, uma delas anulada de forma errada pela arbitragem, ainda no primeiro tempo. Na etapa final, os cariocas pressionaram muito, empataram com Réver e ficaram mais perto da vitória do que os anfitriões.

Com o resultado, o Corinthians se mantém na liderança da competição, com 41 pontos e oito de vantagem para o Grêmio, que empatou com o Santos no Sul. O Flamengo, em busca de um encaixe melhor para os seus ótimos jogadores, tem 29 pontos e termina a rodada na quinta colocação.

Jô marca duas vezes, só uma vale

O jogo começou com o Corinthians pressionando a saída de bola e tentando usar a boa presença da torcida para fechar o Flamengo na sua defesa. Com muita qualidade técnica do meio para frente, porém, o time carioca rapidamente respondeu e teve as duas primeiras chances de perigo, com Paolo Guerrero. Em dois chutes, um dentro e outro fora da área, ele levou perigo ao gol de Cássio, mandando à esquerda da meta.

Quando parecia que os flamenguistas tomariam conta da posse de bola, o Timão mostrou suas garras. Em contra-ataque puxado por Marquinhos Gabriel, Rodriguinho teve paciência, rodou a bola e encontrou Maycon, livre no meio da área. O volante cruzou rasteiro e Jô empurrou para as redes, mas o bandeira marcou impedimento do camisa 7. O centroavante, porém, estava muito atrás da linha da bola na hora do passe, em posição legal.

Sem se abalar com o erro, o Timão manteve sua postura de segurar as investidas do adversário e sair rapidamente no contra-ataque. Foi aí que Balbuena antecipou Guerrero e partiu em velocidade no contra-ataque, acionando Jô pouco depois do meio-campo. O centroavante ganhou na velocidade de Pará, ajeitou para o pé esquerdo e chutou forte, cruzado. Diego Alves caiu um pouco atrasado e os donos da casa, dessa vez, abriram o placar.

O gol não mudou as estratégias, com o Alvinegro levando perigo em contragolpes e os visitantes apostando nas bolas alçadas na área, principalmente pelas diversas faltas cometidas pelos corintianos. Em nenhuma das duas estratégias, porém as equipes conseguiram criar chances claras. Digno de nota apenas a lesão de Marquinhos Gabriel, que sentiu lesão muscular e tinha boa atuação até ser substituído por Giovanni Augusto.

Flamengo martela, empata e quase vence

O Flamengo voltou com uma modificação para a etapa final, colocando Willian Arão no lugar do colombiano Cuéllar, bastante discreto nos 45 minutos iniciais. Com uma equipe mais ofensiva, a primeira chance veio para o time do Rio de Janeiro, em mais uma bola levantada na área corintiana. Em cruzamento de Diego, Guerrero ganhou pela primeira vez de Balbuena e apareceu frente a frente com Cássio, mas chutou mal, para fora.

A resposta corintiana veio em contra-ataque rodou da direita para a  esquerda, com Rodriguinho de maestro. Ele acionou Arana na esquerda, o lateral chutou cruzado e Jô quase desviou no meio da área, mas chegou um pouco atrasado. A tréplica dos rubro-negros veio em grande estilo: escanteio cobrado pelo lado esquerdo e Juan subiu muito alto para testar. A bola quicou e Cássio, bem posicionado, fez excelente defesa.

Os primeiros 20 minutos do segundo tempo foram de pressão intensa, sem deixar o Timão sair do seu campo de defesa. Carille, então perdeu Clayson e mandou Pedrinho a campo, melhorando a produção ofensiva da equipe. Quando parecia que o Timão ia melhorar, porém, veio o empate. Em mais um escanteio, Juan ganhou pelo alto novamente e deixou Réver Livre na pequena área. O zagueiro deu um belo voleio e venceu Cássio, que chegou a tocar na bola, mas não evitou o gol.

Os donos da casa saíram de trás e o Mengão teve uma chance de ouro para virar, em contragolpe orquestrado de Guerrero para Berrío, para Arão e para ele. Livre, o meia tirou muito de Cássio e mandou para fora. O jogo ficou aberto, o Mengão seguiu em cima e quase conseguiu a vitória em chute para trás de Pedro Henrique, que atingiu o travessão de Cássio. No minuto seguinte, lindo passe de Rodriguinho para Jô, que exigiu linda defesa de Diego Alves e manteve o placar igual.