Na manhã desse sábado, 07, ocorreu a final do 1º Desafio das Merendeiras em Nova Alvorada do Sul, onde mostrou o talento das cozinheiras das escolas municipais. A ação é uma realização da parceria Prefeitura Municipal e Sebrae/MS através do programa cidade empreendedora.
O desafio iniciou na quinta-feira, 18, quando as candidatas passaram por um curso com o chefe de cozinha Paulo Vasconcellos, especialista em cardápio escolar. As cinco melhores da primeira etapa foram classificadas para a final, para concorrer a prêmios e garantir a vaga para disputar a etapa estadual em Campo Grande.
O resultado final e seus respectivos pratos foram os seguintes:
1º Lugar – Gardilene Motta (Escola Prof. Léia) – lasanha de beringela com carne moída, arroz branco e salada mix de folha (301,90 pontos).
2º Lugar – Matheus Abrantes (Escola Prof. Léia) – Almondega de carne arroz colorido e crispe de couve (298 pontos).
3º Lugar – Adjane Cristina (Escola Adenisaldo) – Frango com quiabo, arroz branco, pirão de frango com legumes (297,40)
4º Lugar – Denise Puerta (Escola Adenisaldo) Frango com legumes e pequi, polenta de milho verde, maxixe refogado e arroz com brócolis (295,60 pontos).
5º Lugar – Aparecida (Doca) (Escola Martinho B. Martins - Zuzu) Frango de panela com legumes e arroz colorido (289,25).
O prefeito José Paulo Paleari esteve presente e ressaltou a importância do evento para as escolas municipais. "Feliz em ver nossas merendeiras animadas e valorizadas, estamos sempre buscando melhorar para levarmos as nossas crianças alimentos frescos e de ótima qualidade” disse.
A campeã Gardilene (Dadi) representará Nova Alvorada do Sul na etapa estadual do Desafio que acontecerá em junho na capital do estado Campo Grande.
Mín. 22° Máx. 35°