Segunda, 21 de Abril de 2025
20°C 27°C
Dourados, MS

Projeto de lei pode acabar com uso de gorduras trans em alimentos

Projeto de lei pode acabar com uso de gorduras trans em alimentos

Por: RegiãOnline
28/04/2017 às 07h50 Atualizada em 28/04/2017 às 11h50

Projeto de lei pode acabar com uso de gorduras trans em alimentos

Capa » Comportamento

 

Joaquim Padilha

 

A Comissão de Assuntos Sociais do Senado Federal aprovou na última quarta-feira (26) um projeto de lei que proíbe o uso de gorduras vegetais hidrogenadas, as chamadas gorduras trans, na produção de alimentos.

As gorduras trans são produzidas artificialmente e buscam aumentar o sabor e o tempo de conservação das comidas industrializadas, como margarina, macarrão, instantâneo, biscoitos e pratos congelados.

De acordo com o relator da proposta, senador Eduardo Amorim (PSDB), a OMS (Organização Mundial da Saúde) recomenda a eliminação dos ácidos graxos trans industrializados.

Segundo a Anisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), esses ácidos podem aumentar o risco de doenças cardiovasculares. O projeto estabelece que outras gorduras poderão ser utilizadas na produção alimentícia, em substituição às trans.

O projeto de lei é de autoria da senadora Marta Suplicy (PMDB), e se não houverem recursos deve seguir direto para votação na Câmara dos Deputados. As informações são da Agência Senado.

(com supervisão de Evelin Cáceres)

 

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários