Real Madrid leva virada da Real Sociedad e terminará o Espanhol em 3º lugar

12/05/2019 às 22h57 Atualizada em 13/05/2019 às 02h57
Por: RegiãOnline
Compartilhe:

Estadão Conteúdo

Em um final de temporada melancólico, o Real Madrid foi derrotado por 3 a 1 pela Real Sociedad, de virada, fora de casa, neste domingo, em seu penúltimo jogo nesta edição do Campeonato Espanhol. Com o resultado, que acabou sendo selado depois de o time dirigido por Zidane ficar com um homem a menos após a expulsão do zagueiro Jesus Vallejo aos 39 minutos do primeiro tempo, a equipe madrilenha estacionou nos 68 pontos e agora já sabe que terminará a competição na terceira posição.

O Real Madrid está agora sete pontos atrás do Atlético de Madrid, que em outro confronto de domingo empatou por 1 a 1 com o Sevilla, em casa, e foi aos 75 pontos na vice-liderança. Até antes desta penúltima rodada, existia a chance de os rivais da capital espanhola entrarem na jornada derradeira do torneio separados por apenas três pontos, mas a diferença subiu para sete.

Assim, restou ao Real Madrid apenas tentar fazer uma despedida digna diante dos seus torcedores no próximo sábado, quando enfrenta o Betis, no Santiago Bernabéu, pela rodada final do Espanhol. Já garantido na próxima edição da Liga dos Campeões, o time vai fechar a sua temporada neste confronto com o rival de Sevilha.

Neste domingo, o Real chegou a abrir o placar aos 6 minutos do primeiro tempo, com um gol de Brahim Diaz, mas Mikel Merino empatou aos 26. Depois disso, a situação dos visitantes se complicou ainda mais com a expulsão de Jesus Vallejo, que recebeu o cartão vermelho por evitar um gol do adversário usando a mão para tocar na bola.

Com um homem a mais, a Real Sociedad garantiu a virada no placar aos 12 minutos da etapa final, com Joseba Zaldua, e depois ampliou para 3 a 1 com Ander Barrenetxea aos 22. O brasileiro Marcelo atuou como titular da lateral esquerda do Real no duelo

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.