Messi comanda nova vitória do líder Barcelona no Campeonato Espanhol

30/03/2019 às 17h56 Atualizada em 30/03/2019 às 21h56
Por: RegiãOnline
Compartilhe:

Diante de nada menos que 92,795 torcedores (o segundo maior público da temporada), o Barcelona manteve os 10 pontos de vantagem na liderança do Campeonato Espanhol. Graças à vitória por 2 a 0 sobre o Espanyol, no Camp Nou. O artilheiro, como de praxe, foi Messi, autor dos dois gols.

Na temporada atual, o craque argentino soma 31 gols em La Liga, oito na Liga dos Campeões e dois na Copa do Rei. Nas duas primeiras competições, Messi também lidera a artilharia.

Esta nova sequência fora do comum de Messi teve início em 2009/2010, quando marcou 47 gols. Na temporada seguinte, foram 53. Já em 2011/12, foi o auge, em número de gols: 73.

Números de Messi nas últimas temporadas Foto: Divulgação/BarcelonaNúmeros de Messi nas últimas temporadas Foto: Divulgação/Barcelona

Os 41 gols desta temporada já iganyol. Tanto que o camisa 10 só foi abrir o placar em cobrança de falta aos 25 minutos do segundo tempo. Messi, de primeira, marcou mais um aos 43, após assistência do brasileiro Malcom.ualam as marcas alcançadas pelo craque em 2013/14 e em 2015/2016. Lembrando que, apenas no Campeonato Espanhol, ainda faltam nove partidas, sem falar que o Barça está na final da Copa do Rei e nas quartas de final da Liga dos Campeões.

Com o resultado deste sábado, Messi igualou o recorde do goleiro Casillas (ex-Real Madrid, atualmente no Porto): 334 vitórias no Campeonato Espanhol. A diferença é que o atacante alcançou a marca em 15 temporadas, uma a menos que o arqueiro.

Neste sábado, apesar de o placar sugerir uma vitória tranquila, os comandados por Ernesto Valverde demoraram para furar o esquema defensivo do Esp

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.